SEARCH

英亚体育直播

新闻动态

News & Events

关于迈普 > 新闻动态 > 英亚体育直播 > 荣誉获奖 丨 ICT最佳信创服务奖、最佳解决方案奖

荣誉获奖 丨 ICT最佳信创服务奖、最佳解决方案奖

263

12月16日,以“新基建为产业数智化赋能”为主题的2020 ICT企业家大会在北京新世纪日航饭店召开。本届大会聚焦热点、关注焦点,旨在汇聚产业企业及专家代表,通过分享ICT与各行各业融合发展的创新技术、最佳实践与趋势展望,对加快我国ICT产业生态建设,面向高质量发展需要,为中国经济新发展格局建言献策,赋能新兴产业发展及传统产业转型升级具有重要意义。

1.png

中国电子信息产业发展研究院院长 张立2.png

工业和信息化部电子信息司副司长 杨建军

凭借2012年以来在信创网络设备领域的出色表现,在此次大会上,迈普通信成功荣获大会“2020年度ICT产业最佳信创服务奖”及“2020年度ICT产业最佳解决方案奖(云运维解决方案)”两项大奖,肯定了迈普在信创领域中取得的成绩。

1609136000959092.png

1609136000596248.png

迈普通信代表登台领奖

数字化转型下的运维新体验,云运维解决方案

7.png

迈普云运维解决方案由接入终端、中心平台和运维客户端三个组件组成,具有运维成本低,业务恢复效率高,全过程安全可管控以及人员零接触等核心优势。

接入终端:对接故障设备,支持4G、有线网络、HDMI、VGA、USB、IPMI、Console、SSH、Telnet、RDP、Web等。支持远程安装系统,可以进入到主机的BIOS里面。

运维客户端:远程运维客户端软件,远程运维的核心控制软件,用于远程操控运维接入终端。

运维云平台:云平台系统,配置对应许可,对接入终端进行管理


信创设备领域稳扎稳打,持续领先


作为国内信创网络设备领导品牌,迈普通信于2012 年率先布局信创网络领域,采用国产核心元器件及自主研发的软件系统进行整机设计,确保网络本质安全。目前已拥有业内最完善的信创网络产品系列,可提供从接入、汇聚、核心到数据中心级应用的全系列信创网络产品和解决方案。
经过多年的发展,迈普信创产品及解决方案覆盖多个中央国家部委及20多个省份,超过500家行业客户实际使用。在信创一期、二期项目中,信创网络设备市场占有率超70%,排名第一。其中迈普参与承建的国内首个信创电子政务外网项目,设备已稳定运行超五年时间。
随着“新基建”的大力推进,安全的网络平台成为其发展必不可缺的基石。迈普结合信创技术能力与国家数字化建设发展需求,将自身能力与生态伙伴充分融合提升,结合“BDN业务驱动网络”的核心理念,向客户推出“基于信创体系的新基建互联”系列解决方案,包括信创云(云网一体)、创新5G应用、AI协同通信、工业互联网大方向,几乎涵盖新基建的所有领域,用信创能力为“新基建”助力。
未来,迈普将以“建设中国人的安全网络”为使命,持续打造自主安全的网络核心技术、产品和解决方案,构建自主安全网络,创新场景应用,与行业伙伴一起守卫中国人的网络安全。